lunes, 13 de abril de 2009

JUDEJUT: Nacional abierto de tenis de mesa

Alejandra Herrera se destacó en Tarija
Diario: La Patria.
La tenismesista Alejandra Herrera, logró imponerse en las categorías Sub-15 y Sub-18, en el campeonato nacional invitacional abierto que se realizó el pasado fin de semana en Tarija, donde participaron pocas delegaciones, posiblemente porque se trató de un evento no oficial.Representando a Oruro, fue la selección para los Trasandinos en la rama femenina y dos deportistas de la rama masculina que también son parte de la selección de Oruro. Graciela Mena, Alejandra Herrera, Cecilia Lozano, Aracely Lozano, Marco Calderón y Ariel Zeballos compitieron y acompañó como entrenador Luis Delgado y Mónica Rojas como delegada.La final en la categoría 15 años, fue disputada por las orureñas Alejandra Herrera y Aracely Mena, la victoria fue para Herrera y de ese modo ocupa la primera casilla. Ocurrió casi lo propio en la categoría 18 años, Alejandra Herrera también venció a Graciela Mena, de manera que así sumó su segundo titulo del evento en la categoría individuales damas.El rendimiento en individuales fue óptimo y por equipos, Oruro, logró también el primer lugar en la rama femenina.Las conquistas de los primeros lugares no sólo llegan hasta ahí, porque en dobles damas, en las categorías 15 y 18 años, Oruro también se quedó con el primer lugar. En la Sub-15 la pareja ganadora estuvo compuesta por Alejandra Herrera y Aracely Mena, mientras que la pareja ganadora en Sub-18 fue compuesta por Graciela Mena y Cecilia Lozano.Lamentablemente en la rama masculina, pasó lo contrario, porque ninguno de los dos deportistas en este caso, Marco Calderón y Ariel Zeballos, pudieron lograr estar en los primeros lugares en las categorías en las cuales participaron.“Una vez más Oruro demostró que no es producto de la casualidad, el que estemos en los primeros lugares en el orden nacional, el pasado año al finalizar las competencias nacionales del tenis de mesa, terminamos en el primer lugar en las categorías menores, ahora demostramos una vez más que eso se debe gracias al buen trabajo que estamos realizando, lástima que eso no suceda en la rama masculina”, comentó la presidenta Gabriela Flores.